RSS

Kamis, 13 Januari 2011

BROWNIES KUKUS MOCCA

Posting pertama resep kue nih.. duluu banget waktu msh di bandung pernah jualan kue-kue basah buat dititip di kantor temen. Alhamdulillah hasilnya lumayan buat jajan sendiri...:D waktu itu baru 'atu' yang paling gede baru umur 1th lebih, adiknya baru lahir. Ini nih resepnya, katanya sih lumayan enak..hehe abis ada yang dimodif dikit. Namanya jg buat jualan, biasanya ada yang dikurangi sana-sini dr resep asli termasuk tidak pake dark cooking chocolate.

Bahan :
- 100g terigu
- 200g gula pasir
- 120g margarin/baker fat/butter cairkan
- 4 butir telur
- 35g coklat bubuk bensdrop/dark tulip
- 1/2 sdm TBM/SP
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm pasta mocca

Cara Membuat :
- Kocok telur, gula, vanili dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan garam.
- Masukkan coklat bubuk, terigu dan cairan margarin/baker fat/butter kocok kembali adonan sampai rata.
- Siapin loyang 20x20x5cm yang udah di oles margarin dan di alasi kertas roti. Boleh di bagi dua adonan kalo mau ada efek endapan coklat ditengah cake, tapi langsung masukin semua jg boleh ko.. yang penting uenakkk
- Pastikan alat pengukus sudah mengeluarkan uap banyak (sebelum mulai mengocok kita bisa nyalakan dulu api sedang supaya air mendidih dan beruap banyak ketika kita selesai dengan adonan)
- Masukkan loyang ke panci pengukus dan kukus kurang lebih 45menit-sampai 1jam. Test dulu dengan lidi ya, takut masih ada yang basah. Tapi biasanya udah mateng banget ko.. :D

SELAMAT MENCOBA!